Macarons
Schon des öfteren gesehen, wollten wir nun auch einmal dieses niedliche, kleine, französische Baisergebäck aus Mandelmehl auch einmal versuchen.
Versuchen zu backen.
Denn Versuch macht klug.:D
In der Theorie nicht schwer, praktisch eigentlich auch nicht und Zutaten waren schnell gekauft.
Gebacken haben wir nach diesem Rezept .
Denn Versuch macht klug.:D
In der Theorie nicht schwer, praktisch eigentlich auch nicht und Zutaten waren schnell gekauft.
Gebacken haben wir nach diesem Rezept .
Der Teig ist schnell zuzubereiten, bei der Menge allerdings...Naja zum probieren war die Menge von später 8 fertigen Macarons ausreichend. :D
Die wunderschönen Teigkleckse in einer etwas undefinierbaren Farbe. (Untergerührt hatten wir violette Lebensmittlefarbe) |
Auch die Creme ist schnell zubereitet und zügig verteilt.
Hier unser fertiges Ergebnis:Fu
(Für die Creme (Butter-Mandelcreme im übrigen) wurde ebenfalls violette Lebensmittelfarbe verwendet) |
Fazit:
- Alles in Allem ganz lecker und für zwischendurch mal ganz nett :D
- Funktioniert auch mit "normalen" Mandelmehl, auch wenn feineres zu diesem zarten Gebäck warscheinlich besser passt :D
- Die Creme war mir persönlich etwas zu mächtig, aber das nächste Rezept ist schon in Aussicht :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen